Torrelavega cierra su I Semana del Cocido con un intenso programa de actividades

4 noviembre 2023

Torrelavega ha cerrado la I Semana del Cocido con un un intenso programa de actividades. El concejal de Desarrollo Local, Dinamización y Estrategia, Jesús Sánchez, se ha referido a la gran participación en los diferentes actos programados, algunos de los más destacados celebrados este sábado.

 

La jornada ha comenzado con el Concurso de Ollas Ferroviarias y ha seguido con el III Capítulo de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria, en el que se ha nombrado cofrade de honor “a un torrelaveguense de pro, como es Javier Castillo Poty”, ha resaltado Sánchez y después ha tenido lugar el desfile de cofradías.

 

El programa ha continuado con la ‘Carrera del Capellán’, una carrera cronometrada en albarcas, entre las iglesias de la Asunción y la Virgen Grande, en la que han tomado parte 13 participantes, entre ellos el ex presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla,que ha completado el recorrido coo el resto de competidores.

 

Además, en La Llama se ha celebrado el Encuentro Gastronómico Torrelavega Joven, en el que se ha podido degustar el ‘Puchero de Torrelavega’ y ha estado animado por música de DJs. Una actividad, financiada por Fondos Europeos, en la que también había stands del Punto de Información Europea y de otros colectivos de la ciudad.

 

Jesús Sánchez ha destacado en el programa de la I Semana del Cocido la presentación del Puchero de Torrelavega y del libro que recoge su génesis y receta, que se hizo en las instalaciones del Centro Municipal de Formación. Una receta, fruto de la investigación de diferentes expertos, que “esperemos que se asiente en la ciudad y en las cartas de nuestros establecimientos hosteleros”, ha deseado el concejal de Desarrollo.

 

El concejal también ha querido agradecer la colaboración de la Cofradía de los Cocidos de Torrelavega en el desarrollo de los diferentes actos.

 

La I Semana del Cocido también ha incluido la Feria de los Productos del Cocido y diversas catas, clases magistrales y charlas en torno a los cocidos y sus maridajes.